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Marcel Wehrli: Mit der Gold Wing zu goldgelben Backwaren

3. März 2018

In Sommernächten rauscht hin und wieder mal ein grosses Motorrad, eine Honda Gold Wing, durch Belp. Dann können Sie ziemlich sicher sein: Es ist Marcel Wehrli auf dem Weg von Neuenegg in die Backstube der Bäckerei Fahrni.

Seit 2016 arbeitet der erfahrende Bäcker und Konditor im Fahrni-Team. «Hier gefällts mir. Gutes Team, gutes Arbeitsklima, Sorgfalt in der Arbeit.»

Marcel Wehrli ist der Schritt von der Selbständigkeit wieder ins Angestelltenverhältnis gut geglückt. Er führte während 4 Jahren in Huttwil, danach während 23 Jahren in Neuenegg eine eigene Bäckerei. Als in Neuenegg grössere Investitionen anstanden, überlegte er sich ganz genau, ob er weitermachen wolle. «Es hätte sich nicht gelohnt», war das Fazit. So löste er seine Bäckerei-Konditorei an der Dorfstrasse 6 Neuenegg auf und übergab an die Bäckerei Bärtschi, die dort nun eine Verkaufs-Filiale führt.

«Ein Jahr war ich dann in der Lebensmittel-Industrie, bei Emmi Glacé. Eine sehr andere Welt – das war nichts für mich…» Auch seine Frau habe ihn motiviert, sich halt weiter umzusehen. «Das ist ja nicht einfach mit 54 Jahren. Ich sah aber dann eine Ausschreibung bei Fahrni in Belp. Es wollte nicht grad auf Anhieb klappen, schliesslich dann aber schon. Voilà, nun bin ich hier. Und es ist gut hier!»

Bald ist Feierabend für Marcel Wehrli. Das heisst bei einem Beck: Noch vor dem Mittag. «Am Nachmittag eine Runde Schlaf, nicht zu spät ins Bett, daran gewöhnt man sich. Und ich gewöhne mich auch dran, im Sommer manchmal auf dem Heimweg mit der Gold Wing eine weitere Runde über die Hügel zu nehmen… Wir wohnen an einem schönen Ort!» Zuhause kanns sein, dass er noch eine Runde mit dem Bike oder Rennvelo dreht. Bevor mitten in der Nacht wieder die Backstube ruft.

Kategorie: Team

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6.00—12.15 Uhr,
13.30 Uhr—18.00 Uhr
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6.00—13.00 Uhr

 

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peterfahrni@sunrise.ch
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Der regionale Gedanke ist uns wichtig. Wir achten darauf, möglichst viele Produkte aus direkter Nähe zu verarbeiten. Ein paar Beispiele: Die Butter kommt aus der Bütschel-Chäsi, die Milch vom Bauernhof der Familie Lehmann aus Belp oder einzelne Zutaten für die Bernweh-Tuffes aus Oberbalm.

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