Bäckerei Fahrni Belp

Mit Herz dabei!

Telefon 031 819 03 70

Bäckerei Fahrni Belp Instagram
  • Startseite
  • Aktuelles
  • Angebot
    • Brote und Gebäck
    • Apero, Catering, Sandwiches
    • Lebkuchen
    • Kuchen und Süsses
      • Bernweh-Truffes
    • Patisserie und Torten
    • Saisonales
  • Über uns
    • Team
    • Philosophie
    • Geschichte
  • Lageplan

Cornelia Schnegg: «Es geht immer – auch unter Zeitdruck»

10. September 2021

Sie gehört zum Team der Fahrni-Backstube seit 1997: Cornelia Schnegg aus Toffen.

«Nach meiner Lehre hier bei Fahrnis zur Bäckerin-Konditorin habe ich zwei Wanderjahre gemacht, seit 2003 bin ich wieder an der Hohburgstrasse.» Ob es ihr hier gefällt, muss man also nicht fragen…

Aber was gefällt ihr speziell? «Ich mache hier eigentlich sehr viele unterschiedliche Arbeiten. Aber es gibt schon Sachen, die ich besonders gerne mache. Cremeschnitten zum Beispiel.» In Theorie geht das so: «Blätterteigboden, Vanilleschicht, Boden, Vanilleschicht, Deckel, Seite anstreichen, Fondant-Glasur.»
Mhhhh… jetzt kanns für uns Leser ja nur noch heissen: Von der Theorie zum Praxistest!

Wenn Cornelia von Momenten spricht, die halt nicht so toll sind, lächelt sie immer noch. «Denn es geht immer.» Gemeint ist, unter hohem Zeitdruck gleichzeitig mehrere Produkte im Mehrfachdutzend abzuliefern – in den Laden oder Lieferwagen. Arbeiten in einer Backstube ist oft arbeiten unter Hochdruck. «Mittlerweile kennt man aber so seine Abläufe. Es ging bis jetzt noch immer…»

Wichtig ist dann aber Erholung. «Ich kann mich gut erholen. Früher war mein Hobby Reiten. Heute mache ich an den freien Nachmittagen manchmal etwas Sport, Walken. Regelmässig gehe ich ins Kino, sicher einmal die Woche. In diesem Corona-Frühling war leider nicht viel los diesbezüglich. Jetzt, zum Glück, kann man wieder!» Es seien eher nicht Rosamunde-Pilcher-Filme, die sie sich dann anschaut. «Ich mag Action & Spannung – das ist für mich Erholung», lächelt sie.

Kategorie: Team

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
6.00—12.15 Uhr,
13.30 Uhr—18.00 Uhr
Samstag:
6.00—13.00 Uhr

 

Kontakt

Bäckerei – Konditorei Fahrni
Hohburgstrasse 5, 3123 Belp | Lageplan
peterfahrni@sunrise.ch
Telefon 031 819 03 70

Regional, nah, echt

Der regionale Gedanke ist uns wichtig. Wir achten darauf, möglichst viele Produkte aus direkter Nähe zu verarbeiten. Ein paar Beispiele: Die Butter kommt aus der Bütschel-Chäsi, die Milch vom Bauernhof der Familie Lehmann aus Belp oder einzelne Zutaten für die Bernweh-Tuffes aus Oberbalm.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
6.00—12.15 Uhr
13.30 Uhr—18.00 Uhr
Samstag:
6.00—13.00 Uhr

Kontakt

Bäckerei – Konditorei Fahrni
Hohburgstrasse 5 | CH-3123 Belp
031 819 03 70
peterfahrni@sunrise.ch

 

Neues

  • Wir suchen Dich
  • Nidlechueche: Süsser Guss in luftigem Hefeteig
  • Apero, Pokalfeier, VR-Sitzung… Fahrni bringts

Bäckerei – Konditorei Fahrni, CH-3123 Belp | Datenschutz | Impressum